Educação pelo esporte em programas sociais: o pioneirismo do Programa Segundo Tempo com a formação continuada - Bezerra, Judson Cavalcante (2015)
Neste ensaio discutimos sobre o processo de capacitação profissional realizado pelo Programa Segundo Tempo do Governo Federal do Brasil para o trabalho pedagógico com o esporte educacional nos convênios da modalidade padrão do programa, considerando pioneiro em programas e projetos sociais a proposta de capacitação e os referenciais de fundamentação pedagógica elaborados pelo Ministério do Esporte para o programa, avançando na concepção assistencialista e sugerindo verdadeiros interesses educativos e de formação.