Archivos e investigación: reflexiones en torno a las posibilidades de indagación de las relaciones de género en los archivos - Balbuena, Yamila (2010)
Este trabajo surge como respuesta a determinadas propuestas que se vienen dando en la Argentina en relacion con el tratamiento y difusion de documentos de archivo por parte de los/as investigadores sociales.; En el mismo, nos dedicaremos a abordar una primera diferenciacion entre las tareas del archivo y las tareas de la investigacion, pasando luego a explicitar algunas diferencias entre los distintos reservorios de informacion, para culminar en un acercamiento a las formas de indagacion de las relaciones de genero en los archivos, no sin antes mencionar la problematica general en la que se encuentran hoy los archivos en nuestro pais.