#28M 2019. El aborto en Argentina : Un estado de situación que refuerza la necesidad de la legalización - Eduardo, Carolina (2019)
El #28M, en un marco de vulneración de derechos y violencia hacia las mujeres Este 28 de mayo, La Campaña Nacional por el Derecho al Aborto Legal, Seguro y Gratuito presenta por octava vez consecutiva el proyecto de Ley de Interrupción Voluntaria del Embarazo, ante el Congreso de la Nación. La elección de la fecha no es un hecho casual. El 28 de mayo es celebrado como el Día Internacional de Acción por la Salud de las Mujeres. Un día que tiene sus cimientos en la reunión de integrantes del Womens Global Network for Reproductive Rights (WGNRR), realizada en el marco del V encuentro Internacional sobre la Mujer, en la Ciudad de San José –Costa Rica–, en 1987, donde fue reivindicada la salud como un derecho humano para las mujeres. Sin embargo, las falencias son altas, y las vulnerabilidades a las que son expuestas las mujeres no cesan de acrecentarse.