Protocolos de ensayo de actividad enzimática - Hozbor, Daniela Flavia (2016)
La vida es posible gracias a la acción coordinada y eficiente de cientos y miles de enzimas que en respuesta a señales intra o extracelulares modifican su síntesis y/o su actividad. Resulta fascinante poder comprender el comportamiento de las enzimas, in vivo dada la exquisitez de los mecanismos involucrados en su acción y regulación. En contraposición con lo complejo de las interrelaciones existentes en un sistema in vivo, los investigadores intentamos desentrañar este universo e hipotetizar sobre su comportamiento a través de uso de entornos simplificados dentro de tubos de ensayo en los laboratorios. En muchos casos las aproximaciones son muy buenas. En este capítulo nos centraremos en los métodos que permiten medir la actividad enzimática in vitro haciendo hincapie en las consideraciones que deben tenerse en cuenta para lograr un procedimiento adecuado.