Ambiente y diseño, tres docentes, un consenso - Maurin, Gustavo (2016)
“Ambiente y Diseño” es un espacio curricular que se ha ido construyendo en el tiempo con muy pocas premisas pero que atraviesan el desarrollo de espacios que abordan tres especialidades proyectuales: el Diseño Urbano-arquitectónico, el Diseño Industrial, el Diseño en Comunicación Visual y la influencia interdisciplinar en el espacio público. Tiene la particularidad de ser abordado por tres especialistas, en tres espacios áulicos diferentes, en un mismo horario, que los alumnos de tres divisiones distintas lo transitan, a lo largo de tres trimestres, con contenidos, metodologías y planificaciones pertinentes a cada rama del diseño; pero integrándose y conformando una única materia de carácter anual. Creemos que nuestra modalidad como equipo de trabajo, poco común, tiene su semilla en la propia tarea profesional, pero en la docencia la colaboración se da a partir de acciones individuales e independientes, que terminan influenciándose mutuamente a partir del recorrido de los alumnos, que también hacen abordajes grupales e interactúan con otros equipos.