Unapologetic: Donald Trump y la importancia de su retórica y huellas discursivas en los líderes de derecha del mundo - Seco, Juan Bautista (2021)
La llegada de Donald Trump al poder significó un cambio rotundo en los Estados Unidos y el mundo. América Latina no fue la excepción. El “estímulo Trump” resultó trascendental para algunos líderes latinoamericanos y europeos, que comenzaron a adoptar retóricas del líder norteamericano. A pesar de la importancia de sus modos de enunciar, nos encontramos con poca presencia de antecedentes académicos sobre el expresidente y sus modos discursivos, desde la comunicación, y principalmente la comunicación política. A lo largo de esta ponencia, buscaremos dar cuenta de la importancia de desarrollar un área de investigación en torno a las enunciaciones de líderes de este calibre.