Arte, ciencia y Chagas: miradas posibles, diálogos necesarios : Memorias de un comienzo… - Sanmartino, Mariana (2011)
Frente a la compleja realidad de la problemática del Chagas, nos moviliza la búsqueda de alternativas y respuestas que vayan más allá del horizonte de “lo científico” para sumar nuevos actores y escenarios. Por este motivo, compartimos en este espacio “Arte, Ciencia y Chagas: miradas posibles, diálogos necesarios. Memorias de un comienzo…”, una publicación que aborda la temática del Chagas desde una perspectiva que trata de rescatar, con algunos matices poco convencionales, diversas voces y miradas. La publicación es corolario de dos actividades realizadas durante noviembre de 2010 en las ciudades de Santa Fe y Paraná; pero es resultado también de una búsqueda de saberes y experiencias que permitan pensar al Chagas trascendiendo el discurso estrictamente biomédico.