Refractariedad al estímulo lumínico - Núñez Favre, Romina de los Ángeles (2017)
En algunas especies domésticas y silvestres, ya sean fotoperiodicas positivas o negativas, además de estacionalidad en la actividad reproductiva también se ha evidenciado un fenómeno de insensibilidad al estimulo lumínico constante denominado fotorrefractariedad (Stetson y col. 1977, Almeida y Lincoln 1984, Forsberg y col. 1989).