Integración energética sustentable de México en el Proyecto Mesoamérica : Un análisis comparativo con el caso de Brasil en América del Sur - Olivas Duarte, Adalberto Isaac (2022)
Trabajo para la obtención del título de Maestría en integración latinoamericana. Realiza un análisis cualitativo-cuantitativo en torno a datos del sector eléctrico regional y conceptos del neoesturcturalismo y regionalismo estratégico para describir el proceso de integración energética de México con Mesoamérica. Este proceso obliga a tomar un comparativo con la relación energética que tiene México con Estados Unidos y con el proceso de integración de Brasil en América del Sur, para dimensionar las aportaciones, retos y logros del proceso de integración mesoamericano en dicho sector.