Los jóvenes, la lectura y la escritura a través de los medios - Viñas, Rossana (2007)
La investigación indagará, desde una perspectiva cualitativa y desde el campo de la comunicación, la relación de los jóvenes con la lectura y la escritura a través de un estudio y análisis de la presentación y el tratamiento de la problemática en las publicaciones realizadas en los medios gráficos –diario Clarín y La Nación- en la Argentina desde la apertura democrática (1983) hasta la actualidad (2006). Su vinculación con los distintos contextos políticos y sus políticas educativas, además de su relación con sus propias políticas editoriales como empresas de grupos multimediáticos. Asimismo, comprendiendo a los medios como constructores de la realidad social y al proceso de la lectura y la escritura como la construcción de la realidad y del sentido de una época determinada.