Posgrado, la Especialización en Comunicación y Ambiente: una oferta académica en formación de ambiental - Garibay, Cecilia (2024)
El presente capítulo aborda la experiencia de formación educativa desarrollada en el marco de la Especialización en Comunicación y Ambiente, oferta de posgrado que tiene la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la UNLP. Los problemas ambientales, tanto en el plano local como a nivel nacional, empiezan a ocupar un lugar de relevancia en la agenda mediática, política y social de nuestro país. Sin embargo, y pese a los intentos y las discusiones que se abordaron durante estos últimos años, las problemáticas ambientales que logran trascender e instalarse en la primera plana de los medios son aquellas mencionadas como catástrofes, inundaciones y otros casos similares. En ese sentido, discutir sobre el eje comunicación/ambiente no tiene que plantearse como un problema sino más bien como una oportunidad.