Comentario bibliográfico: Crosskey, R. C. 1990. The natural history of blackflies : John Wiley & Sons, Chichester - Coscarón, Sixto (1996)
Esta obra compendia la información existente sobre la biología de los simúlidos, realizada por el Dr. Crosskey, quien es conocido por su valiosa producción en Hymenoptera y en Diptera, donde es una autoridad a nivel mundial en Tachinidae y Simuliidae. Sus conocimientos sobre taxonomía de Simuliidae están reafirmados con una sólida experiencia en el campo, adquirida trabajando sobre oncocercosis en Africa, donde debió resolver temas no sólo de identificación de especies sino ecológicos y epidemiológicos.