Herramienta visual para la enseftanza de programación estructurada - Champredonde, Raúl (1996)
Se presenta un lenguaje de programación junto con su ambiente de desarrollo visual. El objetivo del lenguaje es el aprendizaje de la programación estructurada a nivel introductorio. En la especificación e implementación del mismo se ha puesto énfasis en la asimilación, por parte del estudiante, de aquellos aspectos de la programación que hacen a un buen estilo, y que favorecen la legibilidad, el mantenimiento, la adaptabilidad. El ambiente de desarrollo permite la implementación y ejecución de algoritmos especificados en el lenguaje mencionado. La implementación de un algoritmo puede llevarse a cabo en forma convencional, es decir, escribiendo cada una de las instrucciones que lo componen, o por medio de la confección de un diagrama visual, el cual a su vez, sirve como herramienta de diseno. Ambas formas de implementación pueden utilizarse indistintamente en cualquier momento del desarrollo de un programa, manteniéndose tanto et diagrama visual como el código, permanentemente actualizados. Esto significa que toda modificación: en uno cualquiera de los dos se refleja en forma inmediata y automática en el otro.