El proyecto de tutoría desde una perspectiva institucional - Donnadello, Domingo (2016)
El proyecto de tutorías desde la perspectiva institucional no excluye otras perspectivas sino que las integra. Implica sumar, integrar, en forma permanente en pos de una universidad democrática, igualitaria e inclusiva. En este trabajo analizaremos los desafíos prioritarios que se presentan al intentar gestionar y sostener esta perspectiva en el marco institucional universitario. Se plantearán las condiciones institucionales innegociables para generar dispositivos de inclusión integrales colectivos y colaborativos. Reflexionaremos sobre las etapas, los alcances y las limitaciones en la construcción del proyecto, compartiendo las lecciones aprendidas, las preguntas aún sin respuesta y algunas certezas encontradas a lo largo del camino recorrido.