La intervención de las teorías de la modernización en la construcción de identidades : Pobreza e informalidad urbanas desde diferentes perspectivas - Szlechter, Diego (2008)
En este trabajo se intentará presentar desde diferentes ángulos, perspectivas y disciplinas la intervención que se realiza sobre la pobreza (los pobres) y la informalidad, determinando a su vez el universo de posibilidades de políticas para mitigarlos. No discutiremos en este trabajo las políticas que desde diversos organismos se llevan a cabo para mitigar la pobreza y la informalidad sino que nos centraremos en las teorías que dan sustento a las intervenciones. El eje de este trabajo girará en torno a las teorías de la modernización, por que se hará uso de teorías alternativas más o menos alejadas de ésta para indagar hasta qué punto el discurso acerca de la pobreza y la informalidad está influido por dicha teoría.