Althusser, el maoísmo y la revolución cultural - Celentano, Adrián (2016)
La presente intervención propone un análisis de la coyuntura político-intelectual en la que fueron puestas a circular las tesis de “Sur la révolution culturelle”, un artículo elaborado por el filósofo comunista francés Louis Althusser y publicado de forma anónima a fines de 1966 en los Cahiers Marxistes Leninistes. Organe théorique et politique de l’Union des Jeunesses Communistes (Marxiste-Léniniste). De modo marginal, el análisis procura también contribuir a la reconstrucción de la circulación de esas tesis en nuestro medio intelectual.