Representaciones e intervenciones artísticas en espacio público : Dispositivos en contexto real. Intervenciones colectivas en La Plata - Naón, María Isabel (2012)
Este trabajo tiene el objetivo de compartir algunas ideas acerca de las intervenciones en espacio público como prácticas artísticas y dispositivos de producción de representación en el campo de la visualidad, articulando dimensiones de lo estético, de lo simbólico y de lo político. Los conceptos y nociones vertidos en este trabajo están ligados a ideas desarrolladas por Paul Ardenne, José Luis Brea, Néstor García Canclini, Jacques Rancière, entre otros. El análisis de las intervenciones estará referido a las acciones del colectivo Luli en el contexto de la ciudad de La Plata. Esta presentación es parte de las investigaciones realizadas en el proyecto Arte de Acción en La Plata y Registro y Análisis de Intervenciones Artísticas, que es llevada a cabo por docentes investigadores de la Facultad de Bellas Artes UNLP y dirigido por María Cristina Fukelman.