Análisis y detección de patrones en un grafo conceptual construido a partir de respuestas escritas en forma textual a preguntas sobre un tema específico : Fase 2 - Paz Menvielle, María Alejandra (2020)
En este trabajo se presenta una línea de Investigación que busca ampliar la detección de patrones asociados a la evolución de una base de conocimiento representada en una base de datos orientada a grafos, la misma contiene respuestas de exámenes en formato de texto de redacción libre relacionadas a un dominio específico, utilizada para realizar el análisis de texto en respuestas a preguntas de exámenes en la cátedra de Paradigmas de Programación, con el objetivo de detectar el grado de acierto de las respuestas de los alumnos. Dentro de los patrones que se pretenden descubrir se encuentran aquellos asociados a las respuestas de los alumnos, a la forma de representación de las preguntas de los docentes, entre otras. Es por ello que el presente proyecto busca avanzar en la línea de investigación relacionada a la detección de patrones a partir de grafos dirigidos, tanto en sus aspectos teóricos como prácticos y en sus aplicaciones.