Comportamiento de un destilador tipo batea con pendiente alta en las cubiertas - De Paul, Irene Judith (2001)
En el presente trabajo se analiza el comportamiento de un destilador con pendiente de 45º en las cubiertas, en el rango de temperaturas de agua de 36ºC a 68ºC, funcionando en estado estacionario. Se midió el destilado total diario y se calculó el destilado promedio horario; las medidas de temperaturas fueron realizadas sobre una muestra suficientemente grande como para que el error estadístico sea razonable. Se encontraron expresiones empíricas que permiten calcular el destilado promedio horario, el contenido de agua, el coeficiente de transferencia térmica h sobre la cara interna de la cubierta y los números de Nusselt y Rayleigh en función de la temperatura del agua. Se encontró una relación Nu vs Ra que caracteriza el sistema que muestra una dependencia diferente a Ra1/3.