Asistente para la evaluación de características de calidad de producto de software propuestas por ISO/IEC 25010 basado en métricas definidas usando el enfoque GQM - Calabrese, Julieta (2017)
Se presenta un asistente para evaluar las características de un producto de software, propuestas por la ISO/IEC 25010 mediante el enfoque GQM (Goal, Question, Metric). Se definieron un conjunto de preguntas cuyas respuestas combinadas de forma lógica permiten obtener una métrica aplicable a las características que propone ISO/IEC 25010. Para este trabajo se tomó como caso de estudio la característica de Seguridad, se definieron las métricas y luego se muestran los resultados de la aplicación a tres casos de estudio.