¿Sitio arqueológico o concentración natural? : Análisis de restos presentes en el sitio El Sifón, Cabo Blanco (Costa norte de Santa Cruz) - Hammond, Heidi (2009)
En este trabajo se analizan los materiales recuperados en la excavación de un sondeo realizada por el Dr. Eduardo Moreno en el sitio El Sifón, ubicado junto al peñón rocoso de Cabo Blanco, provincia de Santa Cruz, a escasos metros sobre el nivel del mar y a menos de 30 m de la línea actual de costa, aproximadamente a 47º 12’ lat. Sur y 65º 44’ long. Oeste.