El Comité Internacional de la Cruz Roja - Valladares, Gabriel (2001)
El Comité Internacional de la Cruz Roja es una organización imparcial, neutral e independiente que tiene la misión exclusivamente humanitaria de proteger la vida y la dignidad de las víctimas de los conflictos armados y de ciertas situaciones de violencia interna, así como de prestarles asistencia. Asimismo, procura prevenir el sufrimiento mediante la promoción y el fortalecimiento del Derecho internacional Humanitario y de sus principios universales.