Cálculo en 2 y 3 variables : Enfoque teórico-práctico para CiBEx - Portesi, Mariela Adelina (2019)
Este libro guía el desarrollo de la asignatura “Análisis Matemático II” que cursan estudiantes de diversas carreras del ciclo básico (CiBEx) de la Facultad de Ciencias Exactas, así como estudiantes de algunos profesorados de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (UNLP). Se cubren los temas curriculares del cálculo diferencial e integral de funciones de dos o tres variables desde una perspectiva de integración horizontal y vertical de los planes de estudio. Se brinda un encuadre teórico-práctico incluyendo material teórico básico, ejercitación y problemas de aplicación que resaltan los puntos principales de cada tema. Además, a lo largo del texto se presentan una gran variedad de recursos GeoGebra interactivos diseñados especialmente. Cada capítulo cuenta con ejercicios de integración temática y una autoevaluación, que buscan propiciar el desarrollo de una actitud crítica de los estudiantes como herramienta fundamental en su formación.