Síntesis total del alcaloide ribalina - Autino, Juan Carlos (1986)
El principal objetivo de esta tesis ha sido el desarrollo de un camino sintético adecuado para alcaloides dihidrofuroquinolínicos, alternativo de los métodos descriptos con anterioridad. Se eligió como alcaloide representativo del grupo a la ribalina _1, encarándose su síntesis total con optimización de algunas de las etapas de reacción, y la comparación del producto de síntesis con el alcaloide natural, para confirmar la estructura propuesta.