Universidad pública y alternativas tecnológicas en los procesos de producción de litio - Tauber, Fernando (2024)
Ante la inminente puesta en marcha de la Planta Nacional de Desarrollo Tecnológico de Celdas y Baterías de Litio (UniLiB) de la Universidad Nacional de La Plata, el Dr. Arq. Fernando Tauber, Vicepresidente Académico de la Casa de Estudios, presidió la Mesa de Litio de la que participaron científicos, tecnólogos, investigadores y funcionarios de distintas facultades e institutos de la UNLP. En el presente documento el Dr. Tauber examina, además de la Planta Nacional de Desarrollo Tecnológico de Celdas de Baterías de Litio, otras iniciativas de la Universidad, como la Planta de Alimentos Deshidratados, la producción de viviendas y el desarrollo de un avión eléctrico, evidenciando su impacto en la comunidad y su papel en la promoción de la soberanía tecnológica y la inclusión social.