Estudio de técnicas de criptoanálisis - Castro Lechtaler, Antonio (2019)
El proyecto de investigación propone estudiar las diferentes técnicas de Criptoanálisis, alcances y límites de las mismas, su marco de aplicación y su implementación mediante módulos interconectables mediante un framework. Se orientarán las aplicaciones hacia los generadores de secuencias seudoaleatorias Stream Ciphers (LFSR's, NLFSR's, CCG's y CA's). El desarrollo de herramientas de criptoanálisis permitirá la evaluación de algoritmos de cifrado para comprobar su robustez frente a los ataques que pudiera recibir, prestando sus funciones. Entre las técnicas a abordar se encuentran las técnicas de Criptoanálisis Lineal, Diferencial, Algebraico, Guess-and-Determine y Cube Attack, entre otras. Este conjunto de herramientas posibilitará la realización de Análisis de Algoritmos de Cifrado, Generadores de Secuencias Seudoaleatorias, Primitivas Criptológicas, Protocolos de Seguridad, entre otros.