Docencia asistida por ordenador en infografía - Perales Lopez, Francisco José (1997)
La docencia asistida por ordenador se aplica a diferentes y muy diversas áreas o materias. En nuestro caso, hemos elegido los gráficos por ordenador por ser un tema donde inherentemente aparecen conceptos gráficos e interactivos. El objetivo de este trabajo es desarrollar un entorno donde el alumno pueda acceder a la gran mayoría de conceptos básicos relacionados con la Infografía. Está orientado a un primer curso de Informática Gráfica de una Ingeniería Técnica. Como objetivo complementario, el proyecto pretende, además de suministrar la información fundamental para el buen desarrollo de la asignatura, orientar al estudiante y ayudar al docente en dicha materia para una posterior y mayor formación. Por ello, se incluyen direcciones de interés en Internet, bibliografía complementaria y específica, asociaciones relacionadas, software shareware, congresos y conferencias. La utilización del lenguaje Java1 hace posible una interactividad completa. Finalmente, otro objetivo fundamental es la ampliación de las librerías de Java para incluir nuevos métodos gráficos tridimensionales.