Décimo cuarto informe semestral sobre política exterior del gobierno argentino : Marzo-septiembre 2010 - Simonoff, Alejandro César (2010)
El hecho más relevante en ese periodo fue el cambio de canciller, y la discusión que emanó sobre los posibles nuevos rumbos de la política exterior argentina. En principio, mas allá de la discusión que precedió el alejamiento de Jorge Taiana, algunos han señalado una adaptación frente al nuevo gobierno demócrata norteamericano, otros han señalado este desplazamiento por Héctor Timerman como un verdadero cambio.