Las especies del género Gyropus Nitzsch, 1818 (Phthiraptera: Gyropidae) parásitas de Octodontidae (Mammalia: Rodentia) - Castro, Dolores del Carmen (2002)
Este trabajo tiene por finalidad otorgar status específico pleno a la subespecie Gyropus parvus elongatus Castro, Cicchino & Torres-Mura, 1987, describir la nueva especie Gyropus distinctus a partir de materiales recolectados sobre Octodon degus (Molina, 1782) y Octodon lunatus Osgood, 1943 procedentes del centro de Chile y, finalmente, ofrecer un análisis de las posibles razones de la distribución geográfica y del rango de hospedadores conocidos para estas tres especies.