Conflicto de visiones: un ejercicio para el debate - Camou, Antonio Adolfo Marcial (2023)
En estas notas proponemos un ejercicio muy modesto: tomar dos casos actuales, uno nacional y otro global, y discutir las miradas que se han elaborado a partir de las distintas tradiciones teóricas contemporáneas que abordamos en las páginas de este libro. Este rápido recorrido, aún en su simplificadora presentación, nos permite constatar un vector de lectura que atraviesa las páginas del volumen y que nos gustaría enfatizar: las miradas analíticas que presentamos no sólo son materia de discusión académica, son también lenguajes cotidianos capaces de nombrar experiencias sociales –individuales o colectivas-, y discursos que articulan visiones ideológicas y posiciones políticas en conflicto.