Representaciones de la violencia sexual en los centros clandestinos de detención en Noche de lobos de Abel Posse - Álvarez, Victoria (2017)
El presente trabajo analiza las construcciones literarias sobre la violencia sexual padecida por las mujeres en los centros clandestinos de detención, durante la última dictadura militar argentina (1976-1983). La parte inicial de la investigación constituye una descripción de las distintas formas de violencia de género padecidas por las detenidas desaparecidas. La segunda, aborda algunas de las novelas que buscaron dar cuenta del tema. Por último, se analiza la novela Noche de lobos del diplomático y escritor argentino Abel Posse.