El colapso de las hipotecas del norte : Las repercusiones locales - Perichinsky, Leonardo (2007)
El sistema financiero internacional se encuentra atravesando una de sus mayores crisis, desde cualquier óptica que se quiera analizar. Los bancos centrales de las principales economías del mundo han aportado más de 300 mil millones de dólares para calmar la situación. Los Estados deben ceder y salir a pagar el rescate de buena parte de la sociedad que quedó de rehén. En esta nota analizamos algunos aspectos vinculados al nuevo episodio financiero desatado por los problemas con las hipotecas en los Estados Unidos. Por otra parte, discutimos las posibles causas que pudieran haber afectado los mercados financiero y cambiario en la Argentina.