Uso de catalizadores de cobalto y manganeso en la eliminación de COVs - Peluso, Miguel Andrés (2016)
En este trabajo se evaluó la actividad catalítica de óxidos de Mn y Co (puros y mixtos), en la eliminación de COVs usando como molécula de ensayo el etanol. Los óxidos puros de Co y Mn se encontraron las fases Co3O4 y Mn2O3 (bixbyita), respectivamente. Para el sólido CoMn 50:50 se detecta la fase Mn3O4. En el óxido CoMn 70:30 se observa la formación de CoMn2O4 (espinela) mientras que en el óxido CoMn 30:70 las fases encontradas fueron Mn3O4 y Co3O4. El óxido de manganeso puro presentó una mayor conversión de etanol que el óxido de cobalto puro. Los óxidos mixtos de cobalto y manganeso presentaron una conversión mayor que el óxido de cobalto puro, pero solo la muestra CoMn 50:50 presentó una conversión superior al óxido de manganeso puro.