Diagnostico diferencial entre los hipertiroidismos y la enfermedad de Basedow - Palmieri, Domingo (1949)
La evolución de loa distintos estados hipertiroideos es muy variable y generalmente se sostiene que cuanto mas pronto aparece más grave será la forma clínica que presentará. Es muy corriente observar que al lado de los pequemos síntomas del Hipertiroidismo que apenas alcanza a configurar la enfermedad, se encuentran otros enfermos con todos los signos y síntomas bien marcados y exagerados constituyendo así otro tipo de enfermo.