Modernización del espacio de gestión empresarial en la región metropolitana de Buenos Aires en los años noventa - Lucioni, Nora Claudia (2000)
El presente artículo analiza el proceso de modernización del espacio de gestión empresarial en la RMBA, en el contexto de los cambios macroeconómicos de los años noventa. Para el tratamiento de dicha problemática, se tratarán las siguientes cuestiones: en primer lugar, en el marco del proceso de globalización, se hará una breve mención del contexto político, económico y social en que se desarrolla la modernización del espacio de gestión empresarial; en segundo lugar, se estudiará el comportamiento y evolución de la oferta y demanda de oficinas de última generación. Se identificarán las distintas tipologías y los actores que intervienen en el proceso de expansión y difusión espacial reciente de estos equipamientos urbanos especializados; en tercer lugar, se determinarán los nuevos patrones y lógicas de distribución territorial de dichos equipamientos y de servicios vinculados a las empresas; y por último, se presentarán algunas reflexiones finales.