Web Services usando RPC y PHP - Berger, Laura (2008)
Por más que lo parezcan, los Web Services no son una cosa muy complicada. Básicamente estos servicios permiten el intercambio de datos entre un servidor y un cliente, "empaquetados" según algún formato estándar de forma que ambos sistemas puedan "entenderse". PHP (PHP Hypertext Preprocessor) es uno de los lenguajes más utilizados en los desarrollos para la Web y es además una buena alternativa para experimentar con Web Services. Por otra parte, las RPCs (Remote Procedure Calls) son un mecanismo muy sencillo (pero potente) de comunicación y especialmente útiles para implementar Web Services. En este trabajo se presenta una serie de conceptos básicos para entender cómo funcionan los Web Services y una implementación sencilla usando, en combinación, RPC, PHP y XML