El impacto de la educación sobre la fecundidad adolescente: evidencia de la Ley Federal de Educación en Argentina - Velázquez Battistessa, Cecilia (2014)
Este artículo provee evidencia para Argentina acerca del impacto de la educación sobre la fecundidad adolescente. En el año 1993, el gobierno implementó una importante reforma educativa (Ley Federal de Educación) que extendió la escolaridad obligatoria. La adopción de la Ley no se realizó de manera simultánea por parte de las provincias, brindando una fuente para identificar el efecto causal de la educación sobre la fecundidad adolescente. Los resultados sugieren una reducción en la tasa de fecundidad adolescente, especialmente en las jóvenes de entre 15 y 19 años de edad.