Juventud, anorexia e Internet : Modos de intervención en las páginas - Sidún, Ayelén (2009)
En este artículo se trabajará sobre dos blogs producidos por jóvenes que padecen trastornos de la alimentación. El ideal de un cuerpo delgado se ha convertido en una exigencia cotidiana de esfuerzo por alcanzar el objetivo. A esto se suma que la conformación de las identidades juveniles se encuentra atravesada por la mediación de los medios de comunicación con los cuales los jóvenes poseen una relación e interacción cotidiana ya sea por medio de la radio, la gráfica, la televisión o Internet. Teniendo en cuenta que la anorexia se construye en el silencio de la condena social, es necesario pensar entonces en los modos de comunicación construidos por estas jóvenes como vías de relación y expresión.