Política agropecuaria para la Patagonia : Resumen de la obra de los autes - Anchorena, Juan A. de (1987)
El objetivo del trabajo ha sido la elaboración de un conjunto de políticas agropecuarias para la Patagonia en el marco de un conocimiento de la diversidad ecológica de la región, su estructura productiva actual y su potencial en función de la tecnología disponible. El estudio se inicia con la descripción de las regiones ecológicas en que se ha dividido a la Patagonia. Luego se consideran las limitantes al desarrollo: la estructura de explotación y la degradación del suelo.