Poéticas específicas para la construcción de memorias en el Museo de la Memoria de Rosario - Dubois, Pamela Sofía (2025)
Esta investigación analiza las representaciones artísticas y la narrativa museal construida sobre el terrorismo de Estado que tuvo lugar durante la última dictadura cívico-militar ocurrida en la Argentina (1976-1983). El estudio se enfoca en el Museo de la Memoria de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe, donde las prácticas artísticas materializan, significan y vehiculizan narrativas sobre el pasado reciente. Específicamente, se toma como caso la narrativa museal de la exposición permanente.