Natación: abordaje técnico de crol - Jones, Victoria (2023)
La intención de esta ponencia es complementar escritos que presentamos en ediciones anteriores del Congreso de Educación Física y Ciencias y continuar con la temática de la natación y su enseñanza abordando las técnicas de nado. En primer lugar fundamentamos la importancia de conocer el saber a enseñar, considerando que la técnica se va actualizando permanentemente creemos importante poner al día éstos saberes específicos para que estén al alcance de aquellos futuros enseñantes de natación. Finalmente abordaremos la técnica de nado de crol desde sus aspectos estructurales y describiremos los aspectos relevantes del estilo.