Connection between the star formation activity and stellar metallicities of galaxies in cosmological simulations - Grimozzi, S. (2022)
Analizamos la relación entre la actividad de formación estelar y las abundancias químicas de estrellas en galaxias de las simulaciones cosmológicas EAGLE (Evolution and Assembly of GaLaxies and their Environments). En consistencia con trabajos observacionales previos llevados a cabo por Trussler et al., encontramos que, para una dada masa estelar, las galaxias con menores tasas de formación estelar (SFRs) tienden a presentar mayores metalicidades, menores fracciones de gas en condiciones de formar estrellas y poblaciones estelares más antiguas. Estas tendencias se presentan desde, al menos, un corrimiento al rojo de z = 3 y en galaxias con masas estelares Μ★ > 10⁹ M☉. En particular, las simulaciones predicen una correlación entre masa y metalicidad estelar que es consistente con tendencias observadas. En este artículo, mostramos los resultados preliminares de este proyecto.