TICs aplicada a contextos sociales críticos: proyecto Nuevo Amanecer - Santos, Maicor Adrián (2019)
El actual proyecto se realiza mediante un acuerdo con la ONG Federación Hogar Amanecer, presente en Uruguay desde su fundación en el año 1956 y la Facultad de Ingeniería de la UDE, (Universidad de la Empresa) en Montevideo. A través de este proyecto se pretende facilitar el acceso, manejo y seguridad de la información del Hogar, innovando en transparencia que dé como resultado una mejora a nivel global, ya que el tiempo extra que se obtendrá de la mejora de los procesos permitirá brindarles a los niños una mejor atención. El resultado del proyecto es un software que implementa los objetivos propuestos. Se compone de una aplicación web y una aplicación para dispositivos móviles Android que permite realizar consulta e ingreso de información en tiempo real de datos económicos y datos relevantes sobre actividades diarias de los niños pertenecientes al Hogar.