Comentario sobre la exposición "Entretejiendo nuestra identidad" - Reca, María Marta (1996)
La historia de nuestras poblaciones autóctonas se reconstruye a través de diversas disciplinas. La arqueología descifra los mensajes que encierran los restos rescatados del resguardo que les da la tierra, la etnohistoria descubre entre líneas las connotaciones de encuentros de viajeros a través de las crónicas, la historia confronta versiones de hechos plasmados en diversas modalidades de documentos, la etnografía describe el testimonio vivo de culturas muchas veces inmersas en procesos de transformación y extinción.