Búsqueda de sitios web con autoridad en un tema - Bordignon, Fernando Raúl Alfredo (2006)
La búsqueda de recursos – páginas o sitios web – que son referentes (o autoridades) en un tema particular es una tarea básica que ayuda a construir o mejorar distintos servicios de información. No obstante, es posible plantear el concepto de autoridad desde un nivel de abstracción mayor teniendo en cuenta el contenido de las páginas, para evaluar desde otro punto de vista si éstas son relevantes en un tópico particular. En este trabajo se propone un método simple que utiliza las capacidades de los motores de consulta existentes a los efectos de obtener – de manera automática – listas de sitios web que son autoridades temáticas. Los resultados muestran que el método es eficiente, obteniendo una precisión entre 0.66 y 1.00 para los diferentes experimentos. Si bien aún se encuentra en una primera etapa, se propone su utilización como un filtro a incorporar a los motores de consultas, donde existan listas predefinidas de sitios a incluir o excluir de una consulta.