Reciclando sillas de ruedas para el deporte adaptado inclusivo - Cordero, María Cristina (2017)
La sociedad inclusiva reconoce actualmente iguales méritos al deporte convencional y al adaptado, siendo éste una herramienta de educación, inclusión y de desarrollo personal y social. Un requisito fundamental es el acceso al equipamiento que permita la inclusión en el deporte de Personas con Discapacidad, aún de aquellas que por su condición social no puedan alcanzar estos elementos de alto costo. A solicitud de Power Chair Fútbol La Plata - GELP, subsede de la Fundación Argentina de Power Chair Football, se ha generado un proyecto, coordinado por la UIDET UNITEC junto con la UIDET IAME de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de La Plata, para reacondicionamiento de Sillas de Ruedas Eléctricas o motorizadas (SRE), donadas sin funcionar, para que las mismas se encuentren accesibles para la realización de este deporte a toda persona de la comunidad que lo desee. Por convenio entre el Club Gimnasia y Esgrima de La Plata y UPCN las actividades correspondientes al fútbol adaptado se realizan en la cancha cerrada aportada por esta última los días sábados, abierta a toda la comunidad.