Regionalismo y geopolítica en la crisis de la globalización: América Latina en la encrucijada - Zani Begoña, Mariel (2018)
“América Latina no necesita un nuevo poder imperial” sentenciaba Rex Tillerson en febrero de este año. Con esta frase, la Casa Blanca advertía sobre la escaramuza geopolítica y económica que se avecinaba. ¿Es sólo Estados Unidos quien debe “preocuparse” por la creciente presencia china y rusa en el subcontinente o es que los países de la región deberían prestar más atención a la cuestión?