Diseño de un entorno web colaborativo que soporte a la técnica de brainstorming - Galdámez, Nicolás (2011)
En el presente informe se detalla un trabajo de desarrollo tecnológico, en el que se presenta el diseño e implementación de un software colaborativo que da soporte a la técnica de Brainstorming. Inicialmente, se presenta una contextualización de la temática que permite establecer las bases del trabajo. Luego, se analizan algunos de los sistemas existentes en el mercado que dan soporte a dicha técnica, permitiendo una sesión grupal colaborativa. En especial, se trata de focalizar en sistemas orientados al ámbito educativo. Se definen un conjunto de características comunes para cada uno, de manera tal de realizar una comparación posterior. Se realiza una descripción detallada de las decisiones de diseño e implementación abordadas para la concreción de un prototipo de entorno web colaborativo que soporte esta técnica y respete las características deseadas. Finalmente, se presentan las experiencias realizadas con el prototipo, algunos resultados preliminares y las modificaciones pertinentes abordadas como consecuencia de los comentarios y observaciones de los participantes.