Un método para la determinación de coeficientes de difusión atmósferica - Mazzeo, Nicolás A. (1979)
Muchos métodos utilizados en la predicción de la concentración de con taminantes emitidos desde fuentes continuas puntuales o distribuidas en superficie, requieren del conocimiento de los coeficientes de difusión atmosférica. Existen varios procedimientos para determinar dichos coeficientes: distintas ecuaciones, análisis de los registros de viento y gráficos. Utilizando diferentes experimentos de difusión atmosférica se desarrolla una ecuación general que se adapta bastante bien a los límites teóricos. Esta ecuación da buenos resultados en todos los casos, excepto para la difusión vertical de contaminantes emitidos desde fuentes en superficie durante con diciones atmosféricas inestables y desde fuentes elevadas en condiciones estables. Esto podría deberse a la falta de homogeneidad vertical. Una técnica alternativa es propuesta.