Cefaleas, espasmos, ATM y su farmacoterapia - Urquet, Alejandro Oscar (2023)
Introducción: Las cefaleas son una de las enfermedades neurológicas, dolor de cabeza intenso y persistente que va acompañado de sensación de pesadez. Hay cefaleas relacionadas con trastornos musculo – esqueléticos, como los trastornos temporomandibulares. Y los espasmos son movimientos involuntarios de uno o más músculos. Es una situación que podemos encontrar con frecuencia en pacientes que vemos en la práctica clínica diaria de la odontología. Por eso es importante detectar estos trastornos a tiempo y poder ofrecer un tratamiento adecuado. Objetivos: explicar el significado de cefaleas y espasmos, como estos afectan a un paciente y como poder tratarlo tempranamente para apaciguar su dolor a las afecciones provocadas por diversos factores y su tratamiento farmacológico. Además de la aplicación de un tratamiento en segunda fase a través de T.E.N.S.